中國政府網|重慶市人民政府網

您當前的位置: 首頁 > 重要政策轉載

習近平會見法國梅里?;饡飨防锇7驄D

日期:2024-04-09

新華社北京4月8日電(記者?孫奕)4月8日,國家主席習近平在北京人民大會堂會見法國梅里?;饡飨防锇7驄D。

4月8日,國家主席習近平在北京人民大會堂會見法國梅里?;饡飨防锇7驄D。新華社記者 黃敬文 攝

習近平對梅里埃夫婦以及梅里?;饡L期以來對中法關系發展以及中國衛生健康事業的關心和支持表示贊賞。

習近平強調,當今世界面臨百年未有之大變局,進入變亂交織的動蕩期。人類社會不僅要應對新冠疫情等衛生健康挑戰,也要面對巴以沖突、烏克蘭危機等地緣沖突。中方始終主張要和平,不要戰爭,呼吁止戰促和,推動構建人類命運共同體。今年是中法建交60周年。60年來,一代又一代人傳承和發展中法關系,兩國友好歷久彌堅。中方珍視中法友誼,愿同法方進一步加強高層交往,密切交流合作,推動中法關系邁上更高水平。長期以來,中法在衛生健康領域開展了一系列合作,取得豐碩成果。歡迎梅里?;饡^續同中方深化合作。

4月8日,國家主席習近平在北京人民大會堂會見法國梅里?;饡飨防锇7驄D。這是習近平與梅里埃交談。新華社記者 黃敬文 攝

梅里埃表示,感謝習近平主席百忙之中撥冗會見,這充分體現了對法國人民的友好情誼,令人感動。我和中國的交往和情誼始于46年前。多年來,我始終關注和欽佩中國的發展進步。梅里?;饡⒗^續積極促進法中友好和衛生健康合作。

王毅參加會見。


掃一掃在手機打開當前頁

智能問答

便民地圖

政策問答

數據中心

新媒體矩陣

營商環境

微博 公開信箱 智能問答
小狐狸钱包如何提现-小狐狸钱包崩溃了怎么办-小狐狸钱包怎么升级最新版-中文手机版小狐狸钱包安装