中國政府網|重慶市人民政府網

您當前的位置: 首頁 > 綦江要聞

姜天波參加文明有“禮”志愿服務活動時強調 人人參與人人行動 共創全國文明城區

日期:2024-04-09

4月8日,區委書記姜天波走上街頭,參加文明有“禮”志愿服務活動,以實際行動帶動全區廣大干部群眾共同參與全國文明城區創建,掀起全民參與、全民創建熱潮。區領導陳川、任駿、蔡鵬參加。

上午9點半,雨過天晴,姜天波身穿紅馬甲,挽起袖子,手拿鉗子,和志愿者們一起沿九龍大道撿拾煙頭、紙屑等各種垃圾,不放過任何一處衛生死角。在紅綠燈路口,姜天波對不文明交通行為進行勸導,提醒大家注意交通安全、有序通過路口,共同營造文明暢通有序的交通環境。

活動中,姜天波詳細了解全國文明城區創建工作推進情況。他指出,全國文明城區創建,事關民生福祉增進、事關城市形象提升。全區上下要深刻認識做好全國文明城區創建工作是必須完成的重大任務、必須做實的發展工程、必須抓好的民生實事,進一步增強責任感、緊迫感、使命感,以實實在在的舉措成效鞏固提升創建成果,推動創建工作走深走實。

姜天波強調,要堅持以人民為中心的發展思想,既著眼城市長遠發展高規格謀劃,又立足當前實際強弱項、補短板,落實“門前三包”,完善獎懲機制,大力抓好停車秩序規范、環境衛生整治、占道經營治理等工作,在干凈整潔有序的基礎上,努力實現山清水秀城美。要嚴格對照創建測評標準,堅持問題導向,推動重點攻堅,持續做好文明行為引導、志愿服務等工作,切實提升城市管理水平與服務群眾能力。要發動和引導廣大干部群眾積極參與到全國文明城區創建中來,形成人人重視、人人參與、人人行動,共治共管、共建共享的強大合力,讓大家在共建精神家園、共樹文明風尚、共享發展成果中享有實實在在的獲得感。


掃一掃在手機打開當前頁

智能問答

便民地圖

政策問答

數據中心

新媒體矩陣

營商環境

微博 公開信箱 智能問答
小狐狸钱包如何提现-小狐狸钱包崩溃了怎么办-小狐狸钱包怎么升级最新版-中文手机版小狐狸钱包安装