中國政府網|重慶市人民政府網

您當前的位置: 首頁 > 綦江要聞

重慶市第三屆職工運動會在綦江開幕 余季平宣布開幕 姜天波致辭 羅成出席

日期:2024-03-29

?3月28日,重慶市第三屆職工運動會開幕式,綦江區職工代表隊精神飽滿自信入場。

3月28日上午,“中國夢·勞動美”重慶市第三屆職工運動會開幕式在綦江舉行。

市總工會黨組書記、副主席余季平宣布開幕,區委書記姜天波致辭,區委副書記、區長羅成,市總工會黨組成員、副主席蔣揚福,區領導蔡鵬、陳勇出席。

姜天波在致辭中向出席開幕式的各位領導嘉賓表示熱烈歡迎,向關心支持綦江工運事業發展的社會各界表示衷心感謝,向全體運動員、教練員、裁判員致以誠摯問候。他說,當前,綦江正深入落實成渝地區雙城經濟圈建設、西部陸海新通道建設等重大戰略,加快推進產業轉型、城鄉融合、教育提質、醫療提速“四個輪子”一起轉,全面建設現代化渝東新城。近年來,在市總工會悉心指導下,綦江“五型工會”試點有序推進,共建“成渝地區首個跨地區勞模和工匠人才創新工作室聯盟”,原中華全國總工會秘書長王奇岳故居正創建全國職工愛國教育基地,涌現出了世界游泳冠軍龔真琦、全國射箭冠軍黃桉等體壇新秀,全區工運事業蓬勃發展。

姜天波說,舉辦職工運動會,對于打造健康文明、昂揚向上、全員參與的職工文化具有十分重要的意義。綦江能夠有幸承辦全市職工運動會開幕式,充分體現了市總工會及各位領導對綦江的高度信任,我們將全力以赴做好服務保障工作。祝愿各位運動員在綦江這片熱土上,賽出水平、賽出風采、賽出佳績。期望以本次運動會為契機,與各兄弟區縣禮贊勞動美、致敬追夢人,讓“勞動最光榮、最崇高、最偉大、最美麗”在全社會蔚然成風。

當天,重慶移通學院綦江校區體育場內氣氛熱烈。開幕式上,國旗護衛隊首先入場,隨后各參賽隊伍依次入場,并在主席臺前進行各具特色的風采展示,贏得現場觀眾的熱烈掌聲。入場儀式完畢,全場起立,高唱中華人民共和國國歌,鮮艷的五星紅旗冉冉升起、迎風飄揚。在運動員、裁判員代表宣誓后,還舉行了精彩的文藝表演和集體展演。

據悉,全市第三屆職工運動會共設廣播體操、乒乓球、羽毛球、拔河、半程馬拉松、籃球、飛盤、旱地冰壺8個項目,將于3月至11月分別在綦江區、城口縣、萬盛經開區、南川區、巫山縣、市勞動人民文化宮、巴南區等地舉行。

本次運動會開幕式由重慶市總工會、中共重慶市綦江區委、重慶市綦江區人民政府共同主辦,來自各區縣總工會、市級產業工會、市直機關工會聯合會的49支隊伍上千名運動員參加。


掃一掃在手機打開當前頁

智能問答

便民地圖

政策問答

數據中心

新媒體矩陣

營商環境

微博 公開信箱 智能問答
小狐狸钱包如何提现-小狐狸钱包崩溃了怎么办-小狐狸钱包怎么升级最新版-中文手机版小狐狸钱包安装